Несложный рецепт цветной капусты в апельсиновом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 175 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 175 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАпельсины 2 штукиЦветная капуста 1 кгЛимоны 1 штукаЛук - шалот 3 гМорковь 1 штукаБелое сухое вино 300 млШафран ½ чайной ложкиСемена кориандра щепоткаСоль щепоткаМолотый черный перец щепоткаПошаговоС апельсина тонким слоем срезать цедру ножом, стараясь не захватывать белую мякоть. Нарезать тонкими полосками.Кочан капусты разобрать на соцветия.Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь нашинковать ломтиками.Из апельсинов и лимона выдавить сок. Процедить через ситечко.Вино и шафран добавить в сок. Положить щепотку семян кориандра. Довести соус до кипения.Капусту, морковь, лук и цедру сложить в посуду с толстыми стенками. Залить половиной соуса. Посолить и поперчить.Тушить овощи до готовности, пока не станут мягкими.Вторую половину соуса уварить на медленном огне, без крышки, до половины объема. Полить готовые овощи.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цветную капусту в апельсиновом соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!