Мясо ягненка очень нежное. Приготовить его вкусно достаточно сложно. Рассказываем, как сделать так, чтобы гости остались в восторге.Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 1 ст. л.Отбивные из ягненка 900 гМолотая паприка 1 ч. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЛук - шалот 4 шт.Помидоры 4 шт.Оливки 1/1, чашкиРубленая петрушка 1/1, чашкиБагет для подачиПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Лук нарежьте полукольцами.Помидоры нарежьте ломтиками.Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне.Приправьте баранину паприкой. Посолите и поперчите. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.Добавьте в сковороду к баранине лук - шалот. Переместите блюдо в духовку. Готовьте баранину до желаемой степени готовности. Средняя прожарка занимает 6-8 минут. Переложите мясо на тарелки.К луку в сковороду добавьте помидоры, оливки, петрушку. Хорошенько перемешайте.Подавайте баранину с салатом и багетом.