Дехканская шурпа

Национальная кухня:
  1. Saeewioh

    By:Saeewiohin: 7 дек 2016
    Саша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46

    «Где бедность – там пестрота, и каждый нищий сумеет... Украсить бедный халат красным, желтым, зеленым. Не требуй же, Навои, диван разукрашивать ярко: Ведь сами стихи пестрят красным, желтым, зеленым», – писал Алишер Навои. Красным, желтым, зеленым и расцвечена удивительная в своей простоте и изысканности шурпа с помидорами. Бюджет блюда совсем невелик. Ну сколько будет стоить горка костей без мяса, четыре картофелины, пять помидоров, несколько перьев зеленого лука и щепотка специй? Все, что может найти дехканин в своем доме. Но ведь в чем задача: как он сумеет объединить это все в красивом блюде? Хотите знать? Тогда начинаем…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Дехканская шурпа

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600–700 г говяжьих или бараньих костей без мяса
    • 1 средняя луковица
    • 4 средние картофелины
    • 5 небольших помидоров
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 1 ст. л. смеси свежемолотых специй: зиры и кориандра
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Уложите кости в кастрюлю вместе с луковицей. Влейте 2,5–3 л воды. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 3 ч.
    2. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет что - либо отделяться – полоска мяса, желеобразная ткань на суставах, – все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.
    3. Каждую картофелину разрежьте на шесть частей. Лучше всего это делать волнистым ножом для картофеля - фри. Положите картофель в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте щепотку черного перца. Посолите бульон.
    4. Когда картофель уже почти готов, опустите в кастрюлю помидоры целиком. Варите 10 мин., извлеките шумовкой. Дайте им остыть, чтобы можно было взять в руки. И натрите на терке, удаляя таким образом кожицу.
    5. В томатную массу добавьте растертые специи и перемешайте. Нарежьте зеленый лук.
    6. Выложите шумовкой в касу горку картофеля. Картофель полейте густой томатной массой. Влейте бульон и обильно присыпьте зеленым луком.
     

    Пухова П нравится это.

  2. kuoxyg

    By:kuoxygin: 21 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    36
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Королевских Н нравится это.
  3. owewneyq

    By:owewneyqin: 9 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Как вкусно! У меня муж любитель дехканской шурпы.
     
    Mjdizef нравится это.
  4. Eelvwvaj

    By:Eelvwvajin: 27 мар 2018
    Доржиева Вика

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    chaika77 нравится это.
  5. Xcoocoed

    By:Xcoocoedin: 12 апр 2018
    Байдалина Алсу

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Обалденный рецептик дехканской шурпы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Jlhiebkxg и Espoieah нравится это.
  6. Maedwmmcw

    By:Maedwmmcwin: 7 май 2018
    Гасич

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    perepelyuk96 нравится это.
Top