Эти аппетитные шашлычки так и просятся на стол! Они прекрасно впишутся в летнее меню где-нибудь за городом. Главное - заранее замариновать курицу и овощи. Ведь, как известно, чем дольше маринуешь мясо, тем нежнее его вкус!Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: 3 часаИнгредиенты на 3 порцииРастительное масло 1/1, стаканаМед 1/1, чашкиСоевый соус 1/1, чашкиМолотый черный перец 1/1, ч. л.Куриные грудки 8 шт.Чеснок 2 зубчикаЛук 5 шт.Красный перец 2 шт.ПошаговоВ большой миске смешайте растительное масло, мед, соевый соус, протертый чеснок и молотый перец. Около 2 ст. л. маринада отложить.Курицу, лук и перец порезать крупными кусками. Поместить в маринад и отправить в холодильник на 2 часа.Разогреть гриль. Курицу и овощи насадить на шампуры. Решетку для гриля слегка смазать маслом.Отправить шашлыки на гриль на 15 минут до готовности. Перед завершением полить оставшимся маринадом. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - naumovich84 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные шашлычки, вкус необыкновенный! СПАСИБО!