Обожаю простые и сытные закуски, которые можно приготовить впрок. Одной из таких закусок является пицца с шампиньонами и сыром. К тому же, такая пицца обойдется совсем недорого. Делюсь рецептом!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 231 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиСыр тертый — 5-6 Ст. ложекШампиньоны — 10 ШтукПетрушка — - По вкусуПошаговоШампиньоны не подлежат предварительной обработке, они годятся в еду даже сырыми, поэтому готовить их очень удобно. Старые темные грибы я чищу от кожицы, но и это необязательно. Промойте их и выложите на бумажные полотенца, пусть просохнут. Итак, займемся пиццей.Как приготовить пиццу с шампиньонами и сыром?Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, масла и воды. По желанию, добавьте муки. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Раскатайте до толщины 0,5 см. Противень застелите пергаментом. Выложите на него раскатанный пласт теста.Включите духовку, пиццу будем выпекать при температуре 190 градусов.На основу выложите тертый сыр. Можно использовать желтый сыр или моцареллу.Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и распределите по всей поверхности пиццы.Выпекайте пиццу с шампиньонами и сыром в течение 13-15 минут.Пока пицца запекается, промойте, просушите и мелко нарубите петрушку.Готовую пиццу украсьте свежей петрушкой и подавайте.Пицца с шампиньонами и сыром готова!Приятного аппетита!
@shopina87, спасибо за новый вариант пиццы с шампиньонами и сыром. Нужно будет обязательно попробовать
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.