Заливное с фуа-гра

Национальная кухня:
  1. ДжульеттаР

    By:ДжульеттаРin: 7 дек 2016
    Разинцева Джульетта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70

    Очень простой рецепт заливного с фуа-гра домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 239 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Заливное с фуа-гра

    Ингредиенты на 4 порции

    • Желатин 11 г
    • Черные трюфели 1 штука
    • Фуа - гра 50 г
    • Сливки 40% - ные 175 мл
    • Салат айсберг 1 пучок

    Пошагово

    1. Налейте 300 мл воды в миску и высыпьте сверху желатин — отставьте на 5 минут, пока крупинки не начнут разбухать. Потом поместите миску в кастрюлю с медленно кипящей водой — и нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Уберите миску с огня и дайте отставьте: желе должно остыть, но еще оставаться жидким. Потом налейте тонкий слой желе в круглую форму с бортиками — и высыпьте сверху тонкие пластинки трюфеля: уберите в холодильник.
    2. Выложите печенку в посуду, покрошите вилкой. Взбейте сливки и треть всего объема отправьте в посуду с печенкой, хорошо размешайте, добавьте половину оставшихся сливок, снова тщательно перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Теперь медленно добавляйте желатиновую смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в блюдо с уже застывшим желе и отправьте все вместе в холодильник — хотя бы на 3 часа.
    3. Прежде, чем подавать, нагретым ножом проведите по краю формы изнутри, чтобы отделить желе от стенок. Если у вас нет уверенности, что вам удастся изъять желе аккуратно — то буквально на минуту погрузите форму в большую миску с горячей водой, так, конечно, чтобы она не переливалась через край формы. Потом накройте форму большой тарелкой и быстро переверните.
    4. Подавайте сразу — холодным. Сервируйте листьями салата.
     


  2. Uoeuuyc

    By:Uoeuuycin: 8 дек 2016
    Лейник Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Спасибо за рецепт, готовила заливное с фуа-гра на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Uueathejt, dasheeva78 и Qulaluig нравится это.
  3. samusenkova87

    By:samusenkova87in: 12 дек 2016
    Женя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    55
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Pwutgeoeo

    By:Pwutgeoeoin: 7 янв 2017
    Лобко Алиса

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лада_С и Iielofyoi нравится это.
  5. Xxxhoec

    By:Xxxhoecin: 7 янв 2017
    Графутко Анна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Софья_М и Reoxhahiu нравится это.
  6. Fwedecp

    By:Fwedecpin: 19 май 2017
    Трембакова Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. sbilioj

    By:sbiliojin: 10 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Pzmaefoti, Ohxsnfijx и Cowvhfa нравится это.
  8. Eafkroe

    By:Eafkroein: 3 мар 2018
    Болюх Надежда

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Очень довольна заливным с фуа-гра! Благодарю за рецепт.
     
  9. Asotfipo

    By:Asotfipoin: 16 июн 2018
    Марынова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ДжульеттаР
     
Top