Чудо-мармелад! Просто, быстро и невероятно аппетитно!Получается не совсем желейный мармелад, но желейные конфетки потрясающее, можно съесть вместе с пальцами Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МармеладСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 229 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЖелатин 20 грАпельсиновый сок (свежевыжатый) 100 млВода 100 млЛимонный сок (можно 6) 5 стол. л.Сахар 2 стак. (200 мл)Апельсиновая цедра (тёртая) 1 стол. л.Лимонная цедра (тёртая) 1 стол. л.ПошаговоРецепт мармелада на удивление прост, а результат превосходит все ожидания:Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Далее необходимо всё то дело процедить, хорошенько отжав цедру.Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник.Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом. Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки), который предварительно посыпаем сахаром.Вот и всё, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.