Харчо с перцем и помидором

Национальная кухня:
  1. Llrfkoa

    By:Llrfkoain: 7 дек 2016
    Сумарокова Кира

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    61

    Непростой рецепт харчо с перцем и помидором грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 167 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Харчо с перцем и помидором

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжья грудинка 200 г.
    • Рис круглозерный шлифованный 100 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Соус ткемали 1 ст. ложк
    • Укроп сушеный 1 ст. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ст. ложк
    • Хмели - сунели 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 1 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Харчо с перцем и помидором - это наваристый, густой и очень сытный суп. В традиционной грузинской кухне он готовится без добавления перца и помидоров, но с этими овощами Харчо приобретает новый оригинальный вкус. Для приготовления этого супа сначала отвариваем мясо. Я взяла говядину на кости. Варить его надо в подсоленной воде не менее двух часов.
    2. Когда мясо сварится, добавляем в бульон веточки петрушки и укропа, лавровый лист чёрный перец горошком, и варим ещё около десяти - пятнадцати минут.
    3. В это время промываем рис под холодной проточной водой.
    4. Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и жарим на сковородке на растительном масле до прозрачного цвета.
    5. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем на крупные кубики. Помидоры также моем и режем кубиком. Добавляем всё в сковородку к луку и тушим ещё минут пять, постоянно помешивая.
    6. Кладём томатную пасту и соус ткемали, перемешиваем и снимаем с огня.
    7. К этому времени бульон должен быть уже готов. Выкладываем из него мясо, бульон процеживаем через сито. Добавляем в бульон промытый рис и ставим вариться на среднем огне до готовности.
    8. Когда рис сварится, кладём в суп обжаренные овощи.
    9. Добавляем приправу хмели - сунели, а также сушёные укроп и петрушку. Доливаем горячую кипячёную воду, даём закипеть и сразу снимаем с огня.
    10. Суп Харчо готов. Его лучше всего употреблять в горячем виде с добавлением большого количества зелени и свежего чеснока. Приятного аппетита!
     


  2. Eavjxgxe

    By:Eavjxgxein: 13 июн 2017
    Лида

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    12
    я слабо разбираюсь в харчо с перцем и помидором, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oqihhiacu нравится это.
  3. А_Лагункина

    By:А_Лагункинаin: 15 авг 2017
    Лагункина Ася

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт харчо с перцем и помидором станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eavzoaee и mitrz нравится это.
  4. Полина_С

    By:Полина_Сin: 8 мар 2018
    Савицкая Полина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    yu_zhenya нравится это.
Top