Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. Для заправки данного салата используется французский соус Винегрет.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциикопченая свиная грудинка (или бекон) — 200 Граммлуковица — 1 Штуказеленая чечевица — 250 Граммоливковое масло — 1 Ст. ложкауксус — 2 Ст. ложкиЗеленый лук — - По вкусуфранцузский соус (винегрет) — 4 Ст. ложкисоль, перец — - По вкусуПошаговоНарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые.Луковицу нарезать мелко, как это возможно.В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку.Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить.Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре.После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать.Нарезать зеленый лук мелко.Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.
Вкуснятина, обожаю теплый салат из чечевицы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, utjaeodu