Мармелад из айвы

Национальная кухня:
  1. Uaaaauun

    By:Uaaaauunin: 7 дек 2016
    Василёк Софья

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Мармелад из айвы – любимоеевропейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в большие деревянные резные формы, в Италии –в маленькие керамические. А в Англии мармелад режут кубиками и подают с булочками и ломтиками острого сыра.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт, заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Мармелад из айвы

    Ингредиенты на 10 порций

    • 2 кг айвы
    • сахар
    • 2–3 ст. л. лимонного сока

    Пошагово

    1. Очистите айву, разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки. В кастрюле вскипятите воду, положите айву и варите до мягкости. Переложите айву на дуршлаг и дайте стечь воде.
    2. Взвесьте айву и переложите в кухонный комбайн, измельчите в пюре. Переложите пюре в чистую кастрюлю и добавьте такое же количество сахара, как вес вареной айвы.
    3. Влейте лимонный сок и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите пюре, помешивая, примерно 1,5 ч, пока оно не станет густым. Проверьте готовность: переложите немного пюре на блюдце и проведите по нему черенком деревянной ложки. Если след от ложки остается, пюре готово.
    4. Застелите противень с бортиками высотой 2–3 см пергаментом и перелейте пюре, разровняйте поверхность лопаточкой. Оставьте в прохладном месте на 24 ч для застывания.
    5. На следующий день разрежьте мармелад на кубики и разложите на листе пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 3 дня для просушки, периодически переворачивая мармелад.
    6. Обсыпьте мармелад сахаром и переложите в герметичный контейнер. Такой мармелад хранится около 6 месяцев.
     

    Ftyscoe нравится это.

  2. kharkovich90

    By:kharkovich90in: 8 дек 2016
    Харькович Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Naoqnud, Неволина С, uetgejia и 3 другим нравится это.
  3. Uetoysh

    By:Uetoyshin: 12 дек 2017
    Атрушкевич Людочка

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Onzcsiek, Uclvudk и Ciueped нравится это.
  4. Eimnbvom

    By:Eimnbvomin: 10 июн 2018
    Нюта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мармелад из айвы. Спасибо за рецепт!
     
Top