Лахмаджун

Национальная кухня:
  1. golubkina84

    By:golubkina84in: 8 май 2017
    Диана

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40

    В Турции есть своя пицца. Ее название достаточно трудно выговорить с первого раза - лахмаджун. Если вы любите изысканную, пряную и ароматную кухню, то обязательно его попробуйте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Лахмаджун

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука 2 стакана
    • Дрожжи 1/1, ст. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Вода 1/1, стакана
    • Молоко 4 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Мясной фарш (говяжий или бараний) 300 г
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Топленое масло 50 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Зелень (по вкусу) 2 ст. л.
    • Орегано 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар. Оставьте на 10-15 минут.
    2. Муку смешайте с солью. Просейте горкой. Сделайте углубление по центру. Влейте молоко, разведенные дрожжи. Замесите руками тесто. Сформируйте средние шарики и накройте их пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут.
    3. Лук, болгарский перец, чеснок и томаты мелко нарежьте.
    4. Зелень порубите.
    5. Соедините фарш, овощи и зелень. Хорошенько перемешайте.
    6. Добавьте к фаршу орегано и топленое масло. Посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте.
    7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    8. Тесто раскатайте в тонкие лепешки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сбрызните молоком.
    9. На каждую лепешку выложите начинку. Оставьте немного места по краям.
    10. Выпекайте лепешки 5 минут.
    11. Перед подачей украсьте каждую лепешку зеленью.
     

    Idbfequoe нравится это.

  2. mitsura88

    By:mitsura88in: 9 сен 2017
    Мицура Евгения

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    сегодня первый раз готовила лахмаджун.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Агабекова К

    By:Агабекова Кin: 21 сен 2017
    Агабекова Кристина

    Регистрация:
    22 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    @golubkina84, Рецепт просто прелесть!
     
    НадяХ нравится это.
  4. Mociohi

    By:Mociohiin: 22 янв 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    кстати, когда я первый раз попробовала лахмаджун, подумала:
     
    Айсина З нравится это.
Top