Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке

Национальная кухня:
  1. Zpaxiupi

    By:Zpaxiupiin: 8 май 2017
    Нискубина Дана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41

    Фонтан вкусов в одном блюде - сладкие креветки в букете со свежей кукурузой в жгучем кокосовом соусе карри всего за 30 минут. Если вы выращиваете на подоконнике свежую зелень - мяту, базилик или кинзу - самое время ею воспользоваться!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рисовая лапша / вермишель 340 г
    • Креветки очищенные 454 г
    • Початок кукурузы, очищенный 2 шт.
    • (или замороженная кукуруза) 1 ½ -2 стакана
    • Карри в порошке (средней степени или острая) 1 ст. л.
    • Острая паста карри 2-3 ст. л.
    • Кокосовое или растительное масло 2 ст. л.
    • Лук репчатый, нашинкованный 1 шт.
    • Чеснок, шинкованный 3 зубчика
    • Свежий имбирь, корень шинкованный 1 ч. л. (ок. 5 см. )
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лайм 1 шт.
    • Рыбный соус 1 ст. л.
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Мед 1-2 ст. л. (по вкусу)
    • Смесь зелени (кинза, базилик и/или листья мяты) 3/3, стакана

    Пошагово

    1. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду, промойте в холодной воде. Отложите. Оставьте воду кипятиться на плите, чтобы подогреть лапшу чуть позже.
    2. Растопите кокосовое масло на широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, 5-8 минут.
    3. Добавьте порошок и пасту карри, чеснок и имбирь, перемешайте и тушите еще пару минут. Натрите цедру и выжмите сок из лайма в блюдо. Добавьте мед, рыбный соус и кокосовое молоко.
    4. Очистите кукурузу с початков. Добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Тушите 5 минут, непрерывно помешивая все время, поскольку соус быстро густеет.
    5. Поперчите и посолите креветки, выложите на сковороду к остальным ингредиентам, слегка перемешайте и тушите 3-4 минуты до готовности креветок.
    6. Быстро окуните лапшу в горячую воду, слейте воду и разложите по сервировочным чашкам или пиалам.
    7. Выложите сверху креветки и полейте соусом.
    8. Украсьте блюдо смесью зелени и дольками лайма.
     

    libova97, Маркович С и Марианна_Ю нравится это.

  2. Iqvjyyoae

    By:Iqvjyyoaein: 4 ноя 2017
    Темченко Гала

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Я тоже обожаю карри с креветками и кукурузой в кокосовом молоке
    но сама делала только один раз.
     
  3. Miiumois

    By:Miiumoisin: 9 мар 2018
    Полушенко Томара

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. Idfeeiee

    By:Idfeeieein: 4 июн 2018
    Шипитова Даша

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    4
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Top