Фонтан вкусов в одном блюде - сладкие креветки в букете со свежей кукурузой в жгучем кокосовом соусе карри всего за 30 минут. Если вы выращиваете на подоконнике свежую зелень - мяту, базилик или кинзу - самое время ею воспользоваться!Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 139 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииРисовая лапша / вермишель 340 гКреветки очищенные 454 гПочаток кукурузы, очищенный 2 шт.(или замороженная кукуруза) 1 ½ -2 стаканаКарри в порошке (средней степени или острая) 1 ст. л.Острая паста карри 2-3 ст. л.Кокосовое или растительное масло 2 ст. л.Лук репчатый, нашинкованный 1 шт.Чеснок, шинкованный 3 зубчикаСвежий имбирь, корень шинкованный 1 ч. л. (ок. 5 см. )Соль по вкусуПерец по вкусуЛайм 1 шт.Рыбный соус 1 ст. л.Кокосовое молоко 400 млМед 1-2 ст. л. (по вкусу)Смесь зелени (кинза, базилик и/или листья мяты) 3/3, стаканаПошаговоОтварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, слейте воду, промойте в холодной воде. Отложите. Оставьте воду кипятиться на плите, чтобы подогреть лапшу чуть позже.Растопите кокосовое масло на широкой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости, 5-8 минут.Добавьте порошок и пасту карри, чеснок и имбирь, перемешайте и тушите еще пару минут. Натрите цедру и выжмите сок из лайма в блюдо. Добавьте мед, рыбный соус и кокосовое молоко.Очистите кукурузу с початков. Добавьте на сковороду к остальным ингредиентам. Тушите 5 минут, непрерывно помешивая все время, поскольку соус быстро густеет.Поперчите и посолите креветки, выложите на сковороду к остальным ингредиентам, слегка перемешайте и тушите 3-4 минуты до готовности креветок.Быстро окуните лапшу в горячую воду, слейте воду и разложите по сервировочным чашкам или пиалам.Выложите сверху креветки и полейте соусом.Украсьте блюдо смесью зелени и дольками лайма.