Соус сальса верде

Национальная кухня:
  1. Lzooeqw

    By:Lzooeqwin: 7 дек 2016
    Старцева Яся

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41

    Сальса из фзалиса (томатилло) с халапеньо, зелёная сальса. Сальса верде, зелёная — одно из немногих знакомых испанских слов благодаря Лорке, verde viento. verdes ramas.

    Сальса острая, жгучая, насыщенная — один из видов соуса из печёного физалиса, с зеленью кинзы и перцем, дополнение к бурито и тако. Все рецепты этого соуса объединяет простота приготовления и острота, в рецепте использовала только 1 перчик, блюдо получилось пекущим, в исходнике перца 5 штук!!! Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: Пост, обед

    Соус сальса верде

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кинза свежая 19 г
    • Лимон 1 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
    • Перец халапеньо 1 шт.
    • Соль 5 г
    • Физалис 600 г
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.
    2. Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.
    3. Всего получилось 600 г.
    4. Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/1, пучка получилось 19 г).
    5. Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.
    6. Раскладываем на противень с пергаментом овощи.
    7. Поливаем всё маслом.
    8. Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.
    9. В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.
    10. Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.
    11. Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.
    12. Подаём остывшим.
     


  2. Надя_Э

    By:Надя_Эin: 18 фев 2017
    Надя Э

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Вкуснятина, обожаю соус сальса верде
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lzooeqw :)
     
    u_zina, matryoninskaya77 и ofyoo нравится это.
  3. Юська_Ц

    By:Юська_Цin: 23 апр 2017
    Цешковская Юська

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Е_Пищалова нравится это.
  4. Т_Трофимчук

    By:Т_Трофимчукin: 30 авг 2017
    Тоня Т

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Bujuqvx нравится это.
  5. Танюша_А

    By:Танюша_Аin: 18 янв 2018
    Танюша А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    pleshanova97 нравится это.
Top