Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только запечь. Для рецепта можно использовать любой подсушенный хлеб. Я использовала для запекания тостерный хлеб, поэтому в результате получилось нежное, пропитанное ягодным соком, с хрустящей корочкой лакомство. Вот такой сытный завтрак вы можете иногда готовить для семьи. Причём, ягодную начинку можно менять на сухофрукты. Приятного чаепития!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 8 порцийДля основного блюдаКешью 300 гМалина замороженная 100 гСмородина чёрная замороженная 200 гХлеб для тостов 400 гЗаливкаВанильная эссенция 1 млМолоко 250 млМускатный орех молотый 1 ч. л.Сахар 100 гЯйца куриные 5 шт.ШтрейзельМасло сливочное 50 гМука пшеничная 2 ст. л.Сахар 50 гПошаговоЧтобы приготовить блюдо, нужно взять хлеб для тостов, ягоды смородины и малины, орехи; для заливки взять яйца, сахар, мускатный орех, ванильную эссенцию, молоко; для штрейзеля взять масло, муку, сахар.Дно формы смазать маслом. Подсушенный хлеб разложить, заполняя форму.Приготовим заливку. Яйца взбить венчиком с сахаром.В яичную смесь добавить эссенцию и мускатный орех, продолжая перемешивать.Молоко немного подогреть. Добавить молоко в яичную смесь. Перемешать.Равномерно залить подготовленный хлеб в форме яично - молочной смесью. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить её в холодильник на 4 часа. Можно на ночь.Приготовить штрейзель за 20 минут до запекания тоста. Масло нарезать кусочками и поставить в морозильник на 15 минут.Орехи обжарить. Крупно нарубить.Холодное масло, муку и сахар измельчить в блендере в мелкую крошку.Достать из холодильника заготовку из хлеба. Посыпать сверху орехами.Вторым слоем посыпать ягоды (можно не размораживать).Третьим слоем посыпать штрейзель. Сразу поставить форму в горячую духовку. Запекать в режиме с обдувом при температуре 180°C в течение 40 минут.Готовое блюдо вынуть. Остудить в форме. Нарезать порциями. Подавать к завтраку с чаем или кофе.