Френч-тост ягодный с орехами

Национальная кухня:
  1. ЕлизаветаГ

    By:ЕлизаветаГin: 7 дек 2016
    Груничева Елизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39

    Сегодня приготовим к завтраку френч-тост с ягодами и орешками. Очень удобно сделать заготовку на ночь, а утром только запечь. Для рецепта можно использовать любой подсушенный хлеб. Я использовала для запекания тостерный хлеб, поэтому в результате получилось нежное, пропитанное ягодным соком, с хрустящей корочкой лакомство. Вот такой сытный завтрак вы можете иногда готовить для семьи. Причём, ягодную начинку можно менять на сухофрукты. Приятного чаепития!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Френч-тост ягодный с орехами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для основного блюда
    • Кешью 300 г
    • Малина замороженная 100 г
    • Смородина чёрная замороженная 200 г
    • Хлеб для тостов 400 г
    • Заливка
    • Ванильная эссенция 1 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Штрейзель
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Сахар 50 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять хлеб для тостов, ягоды смородины и малины, орехи; для заливки взять яйца, сахар, мускатный орех, ванильную эссенцию, молоко; для штрейзеля взять масло, муку, сахар.
    2. Дно формы смазать маслом. Подсушенный хлеб разложить, заполняя форму.
    3. Приготовим заливку. Яйца взбить венчиком с сахаром.
    4. В яичную смесь добавить эссенцию и мускатный орех, продолжая перемешивать.
    5. Молоко немного подогреть. Добавить молоко в яичную смесь. Перемешать.
    6. Равномерно залить подготовленный хлеб в форме яично - молочной смесью. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить её в холодильник на 4 часа. Можно на ночь.
    7. Приготовить штрейзель за 20 минут до запекания тоста. Масло нарезать кусочками и поставить в морозильник на 15 минут.
    8. Орехи обжарить. Крупно нарубить.
    9. Холодное масло, муку и сахар измельчить в блендере в мелкую крошку.
    10. Достать из холодильника заготовку из хлеба. Посыпать сверху орехами.
    11. Вторым слоем посыпать ягоды (можно не размораживать).
    12. Третьим слоем посыпать штрейзель. Сразу поставить форму в горячую духовку. Запекать в режиме с обдувом при температуре 180°C в течение 40 минут.
    13. Готовое блюдо вынуть. Остудить в форме. Нарезать порциями. Подавать к завтраку с чаем или кофе.
     

    oecyi, Igfdryuee, Oeouevn и 2 другим нравится это.

  2. iciiauefa

    By:iciiauefain: 21 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Igiewfeo нравится это.
  3. Шатская В

    By:Шатская Вin: 2 фев 2017
    Шатская Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Ulbcpoa

    By:Ulbcpoain: 25 окт 2017
    София Ф

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    jsetuu, woyeg и Ltooexu нравится это.
  5. Gmeokueie

    By:Gmeokueiein: 9 янв 2018
    Буковская

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Top