Приготовьте это пикантное блюдо из креветок и подайте на стол со свежим индийским нааном или рисом. В сочетании с лимонным соком и рубленной кинзой вкус традиционных специй раскроется особенно ярко. И, конечно, неизменным аппетитным бонусом будут сочные краски индийской кухни.Характеристики рецептаНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийОливковое масло 3 ст. л.Порошок карри 1/1, ч. л.Молотый тмин 1/1, ч. ч.Имбирь 1Чеснок 3 зубчикаКайенский перец 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Лук - шалот 1 шт.Томатная паста 1 ст. л.Вода 3/3, стаканаКоричневый сахар 1 ст. л.Сырые креветки 600 гЛимон или лайм, кинза, наан, рис по желаниюПошаговоКреветки замариновать на 30 минут в 1,5 ст. л. оливкового масла, смеси карри, тмина, тертого имбиря, рубленого чеснока, кайенского перца и соли.Лук - шалот порубить и потушить в масле на среднем огне, часто помешивая, около 2 минут.Добавить томатную пасту, воду и сахар. Довести до кипения.Добавить креветки и варить 3-4 минуты.Посыпать кинзой и подавать с лимоном, нааном или рисом.
Острые креветки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
как вкусно! Я полюбила острых креветок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.