Простой рецепт летнего рататуя с апельсиновым соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийапельсиновый сок – 100 млсладкий перец (красный или оранжевый) – 1 шт.кабачок – 1 шт.базилик – 2 веточкипомидоры черри – 10 шт.баклажаны – 1 шт.соль – по вкусуПошаговоОвощи помыть, баклажан, кабачок и перец нарезать кубиками размером примерно 1 х1 см, помидоры разрезать пополам. От базилика оторвать верхние листочки - они пригодятся для украшения, остальное мелко нарезать.В сотейник налить апельсиновый сок и поставить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, добавить помидоры и базилик уварить в 2 раза.На сковороде обжарить по отдельности овощи, добавить соль, перец. Используя специальную форму для салатов, выложить слоями баклажан, сладкий перец, кабачок и помидоры. Полить апельсиновым соусом и украсить веточкой базилика.Приятного аппетита
готовила летний рататуй с апельсиновым соусом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень аппетитно! Забрала рецептик летнего рататуя с апельсиновым соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.