Французский салат с яблоками - прекрасный вариант закуски для праздничного стола, который обязательно удивит ваших гостей своим необычным вкусом. Очень легкий салат идеален для летнего сезона! Перед вами простой рецепт приготовления французского салата с яблоками. Салат получается достаточно легким и практически диетическим, если исключить из него майонез (его можно заменить сметаной, к примеру). Для украшения салата можно использовать оливки или маслины. Удачного приготовления!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииЯблоко — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЯйца — 2 Штуки (вареные)Майонез — 3 Ст. ложкиСыр твердый — 150 ГраммЛук репчатый — 0,5 ШтукиМаслины — 1 По вкусу (для украшения)ПошаговоРепчатый лук измельчаем и ошпариваем кипятком. Выкладываем на дно салатницы.Яблоко промываем и разрезаем на части, удалив сердцевину. Трем мякоть вместе с кожурой на терке. Выкладываем сверху на лук.Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Выкладываем яйца на яблоки.Сырую морковь очищаем и трем на терке для морковки по - корейски. Выкладываем на яйца, немного посолив. Добавляем майонез по вкусу.Последним слоем выкладываем тертый сыр.Украшаем салат маслинами. Приятного аппетита!
Французский салат с яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию