Сочетание моченых яблок, киви и чесночных сухариков придает этому салату очень необычный пикантный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 2 порции2 ст. л. яблочного рассола4 стебля зеленого лука2 куска черного хлебачеснок – 2 зубчика1 кивисольсахар – 1 ст. л.2 ст. л. подсолнечного масла2 моченых яблокаПошаговоЧеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки, 3 мин.Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать наискосок.Яблочный рассол смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить сахар, соль по вкусу; слегка взбить. Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками.СоветВ этот салат можно добавить моченую клюкву или бруснику, а также любые маринованные фрукты – сливу, виноград и др.