Непростой рецепт вьетнамского крабового салата с жареной вермишелью вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 4 порции50 г длинной рисовой вермишели150 г готового крабового мяса120 г ростков золотистой фасоли1 небольшой кочан салата айсберг1 крупный помидор4 веточки кинзырастительное масло для фритюраДля заправки:3 ст. л. растительного масла1 ч. л. кунжутного маслаполовина маленького перца чили2,5 см корня свежего имбиря2 ч. л. соевого соусасок половины лимонаПошаговоДля заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.Совет гастрономаРисовую вермишель (ее у нас часто называют фунчеза) опускайте в масло маленькими порциями – она в процессе жаренья увеличивается в объеме. Вынимайте вермишель из сковороды, как только она вздуется, не давая ей зарумяниться.Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!