Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

Национальная кухня:
  1. Черанева И

    By:Черанева Иin: 7 май 2017
    Черанева Инга

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38

    Непростой рецепт вьетнамского крабового салата с жареной вермишелью вьетнамской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 58 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

    Ингредиенты на 4 порции

    • 50 г длинной рисовой вермишели
    • 150 г готового крабового мяса
    • 120 г ростков золотистой фасоли
    • 1 небольшой кочан салата айсберг
    • 1 крупный помидор
    • 4 веточки кинзы
    • растительное масло для фритюра
    • Для заправки:
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • половина маленького перца чили
    • 2,5 см корня свежего имбиря
    • 2 ч. л. соевого соуса
    • сок половины лимона

    Пошагово

    1. Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.
    2. Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.
    3. Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    4. Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.
    5. В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.
    6. Совет гастронома
    7. Рисовую вермишель (ее у нас часто называют фунчеза) опускайте в масло маленькими порциями – она в процессе жаренья увеличивается в объеме. Вынимайте вермишель из сковороды, как только она вздуется, не давая ей зарумяниться.

    Вьетнамцы частенько используют в своих салатах не только множество ароматных приправ, но и цветы, растущие исключительно в тех краях. Тем не менее мы тоже вполне сможем сделать настоящий вьетнамский салат!

     

    Aehrqck нравится это.

Top