Курица в китайском кисло-сладком соусе

Национальная кухня:
  1. Oiuoeoqa

    By:Oiuoeoqain: 7 май 2017
    Каёкина Анна

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25

    Непростой рецепт курицы в китайском кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 61 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Курица в китайском кисло-сладком соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе 1 кг
    • Кукурузный крахмал 4,5 столовые ложки
    • Пшеничная мука ¼ стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль 1,5 чайные ложки
    • Минеральная вода с газом ½ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Яичный белок 1 штука
    • Растительное масло 250 мл
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Мед 3 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 3 чайные ложки
    • Рисовый уксус 1 чайная ложка
    • Кунжутные семечки 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.
    2. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать кусочки в кляре до готовности (около 2 минут).
    3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла (не переусердствуйте, чтобы сок не вышел).
    4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать около 30 секунд. Добавить мед, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и готовить около 2 минут, помешивая.
    5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать или облить кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом. Посыпать кунжутными семечками.
    6. Гарнировать белым рисом или фунчозой.
     

    g_karolina нравится это.

  2. katya77

    By:katya77in: 8 июн 2017
    Катя Женя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Yegqeajo и Ukeqefaey нравится это.
  3. Галиакберова А

    By:Галиакберова Аin: 21 июл 2017
    Галиакберова Аида

    Регистрация:
    11 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик курицы в китайском кисло-сладком соусе
     
    Yeeoxilv нравится это.
  4. Ausuwua

    By:Ausuwuain: 7 сен 2017
    София Х

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Рецепт просто бомба!!!!
    курица в китайском кисло-сладком соусе готовить просто и не долго!
     
    В_Туся нравится это.
  5. Cqoaksuv

    By:Cqoaksuvin: 21 сен 2017
    Комник

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    НадеждаС, Рандина К и nadyak нравится это.
  6. t_dariya

    By:t_dariyain: 6 ноя 2017
    Ткачёва Дария

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить курица в китайском кисло-сладком соусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    sivak89 нравится это.
  7. Ssuociuh

    By:Ssuociuhin: 19 авг 2018
    Лобанова Ланка

    Регистрация:
    3 авг 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    спасибочки за вкусняшку
     
    papazyan76 нравится это.
Top