Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Пельмени, вареники, МукаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 2361 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМука пшеничная 600 гЯйцо куриное 2 шт.Растительное масло 5 млСоль 2 ч. л.ПошаговоПеред замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком - то кулинарном журнале о насыщении муки кислородом. Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею. . В муку вбейте два яйца.Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.Теперь вливаем кипяток. (250 мл)Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.Можно сразу приступать к лепке пельменей. Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!
какой интересный рецепт теста для пельменей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!