Тесто для пельменей

Национальная кухня:
  1. danyaz

    By:danyazin: 7 дек 2016
    Даня З

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Наверняка, многие из вас пытались найти проверенный рецепт идеального теста для пельменей. Такого, которое не разбухает при варке, не липнет к рукам при работе с ним. Мягкое и приятное, крепкое и эластичное тесто, которое поддаётся лепке, к тому же очень вкусное в готовом блюде. Я давно пользуюсь этим проверенным рецептом теста для пельменей, подобранным мной на востоке. Как оказалось, именно такое тесто супер идеально для пельменей, вареников, мантов. При варке на пару или в воде оно ведёт себя превосходно и изделие держит форму.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Мука
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 2361 килокалорий

    Тесто для пельменей

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Мука пшеничная 600 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Растительное масло 5 мл
    • Соль 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Перед замесом любого теста муку следует просеять. Я всегда так делаю, вспоминая слова вычитанные в каком - то кулинарном журнале о насыщении муки кислородом. Если честно, я не знаю насколько это влияет потом на конечный результат, но всё равно сею. . :) В муку вбейте два яйца.
    2. Теперь важно растереть яйца в муке до крошки. Почему это надо? Дело в том, что важным этапом в приготовлении этого теста является запаривание его кипятком. Чтобы яйца не сварились в тесте, их надо соединить с мукой.
    3. Теперь вливаем кипяток. (250 мл)
    4. Добавляем одну столовую ложку растительного масла и соль, и быстро размешиваем ложкой, соединяя муку с водой. Через пару минут пельменное тесто не будет таким горячим и его можно будет выложить на стол и месить до эластичности. Если вы воспользуетесь техникой, то также сначала включите машину для замеса теста на среднюю скорость на 1 минуту для соединения муки с яйцом, а потом влейте воду, соль и масло, следуя инструкции по замесу для вашей техники.
    5. Замешанному тесту для пельменей необходимо постоять около 30 минут. За это время оно как бы дойдёт, созреет, как говорят в народе. Лучше всего положить его в пакет.
    6. Через 30 минут выньте тесто из пакета и ещё раз обомните его на столе.
    7. Можно сразу приступать к лепке пельменей. :)
    8. Или хинкали. Посмотрите, каким тесто остаётся после варки. Оно отлично держит форму.
    9. Надеюсь, что домашние пельмени в вашем доме будут чаще!
    10. :)
     

    yankan нравится это.

  2. berezka78

    By:berezka78in: 31 дек 2016
    Березка Ярина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    какой интересный рецепт теста для пельменей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Copkeoaoo, Соня_Ф и ts_lesya нравится это.
  3. ГалкаЧ

    By:ГалкаЧin: 18 янв 2017
    Чигракова Галка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ezolqyi нравится это.
  4. a_valentina

    By:a_valentinain: 9 ноя 2017
    Астаева Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Когда делала тесто для пельменей и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    gasparyan92 нравится это.
  5. Clfaocz

    By:Clfaoczin: 15 фев 2018
    Орджанян Анюта

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    kredus нравится это.
  6. Вересова Т

    By:Вересова Тin: 17 июн 2018
    Вересова Таня

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    oaedwo нравится это.
Top