Салат с жареными баклажанами

Национальная кухня:
  1. Ztbonqo

    By:Ztbonqoin: 7 май 2017
    Хисамутдинова Надя

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18

    Несложный рецепт салата с жареными баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Салат с жареными баклажанами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажан 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Укроп 3 веточ.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Салат с жареными баклажанами - это оригинальный и сытный салат, который отлично подойдёт на ужин как гарнир к основному блюду. Готовится он не намного сложнее, чем обычный салат. Сначала займёмся приготовлением баклажана. Хорошо моем его и разрезаем сначала на кружочки, затем на узкие полосочки.
    2. Посыпаем ломтики солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы баклажан пустил сок.
    3. Теперь приготовим заправку для салата. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока и нарезаем их на очень мелкие кубики. Можно воспользоваться прессом для чеснока.
    4. Укроп моем, просушиваем и также мелко шинкуем.
    5. Складываем чеснок и укроп в небольшую мисочку, добавляем сахар, соль, уксус и оливковое масло. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться примерно двадцать минут.
    6. Теперь снова займёмся баклажаном. Споласкиваем кусочки под холодной водой, а затем раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла. В сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нём баклажаны до светло - коричневого цвета.
    7. Помидор моем и нарезаем на кусочки.
    8. Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.
    9. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
    10. Нарезанные овощи и остывшие баклажаны перекладываем в салатник и добавляем к ним заправку. Всё хорошо размешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
     

    Uybwponoo и zeyjmih нравится это.

  2. Sciadree

    By:Sciadreein: 25 май 2017
    Ашугян

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Как вкусно! У меня муж любитель салата с жареными баклажанами.
     
  3. stets89

    By:stets89in: 3 сен 2017
    Анюта С

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Отличный рецепт! Спасибо, Ztbonqo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Zbeisfiui нравится это.
  4. Шубина С

    By:Шубина Сin: 4 фев 2018
    Софья Ш

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    @Ztbonqo,:) очень аппетитное фото салата с жареными баклажанами
     
  5. Ooodisjea

    By:Ooodisjeain: 2 май 2018
    Ивашута Элла

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top