Несложный рецепт салата с жареными баклажанами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБаклажан 1 шт.Помидор 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Укроп 3 веточ.Сахар 1 ч. ложкПищевая соль 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкОливковое масло 2 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговоСалат с жареными баклажанами - это оригинальный и сытный салат, который отлично подойдёт на ужин как гарнир к основному блюду. Готовится он не намного сложнее, чем обычный салат. Сначала займёмся приготовлением баклажана. Хорошо моем его и разрезаем сначала на кружочки, затем на узкие полосочки.Посыпаем ломтики солью и оставляем на пятнадцать минут, чтобы баклажан пустил сок.Теперь приготовим заправку для салата. Очищаем от шелухи два зубчика чеснока и нарезаем их на очень мелкие кубики. Можно воспользоваться прессом для чеснока.Укроп моем, просушиваем и также мелко шинкуем.Складываем чеснок и укроп в небольшую мисочку, добавляем сахар, соль, уксус и оливковое масло. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться примерно двадцать минут.Теперь снова займёмся баклажаном. Споласкиваем кусочки под холодной водой, а затем раскладываем на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла. В сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нём баклажаны до светло - коричневого цвета.Помидор моем и нарезаем на кусочки.Из сладкого перца удаляем семена и нарезаем на тонкие ломтики.Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.Нарезанные овощи и остывшие баклажаны перекладываем в салатник и добавляем к ним заправку. Всё хорошо размешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!