Непростой рецепт маринованных стейков из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 195 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Основные блюда, Японская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСоль 2 чайные ложкиФиле рыбы - меч 2 штукиМолотый черный перец щепоткаЧеснок 2 зубчикаКрасный перец чили 1 штукаСвежий кориандр 2 стебляСок лайма 1 столовая ложкаОвощной бульон 1 лМини овощи 75 гЛапша рамен 300 гЗеленый лук 4 стебляРастительное масло по вкусуПошаговоЗастелите противень пленкой и насыпьте половину соли, сверху выложите рыбу. Посыпьте оставшейся солью, черным перцем, измельченным чесноком, нарезанным чили и кориандром. Полейте соком лайма. Накройте пленкой и сверху поставьте еще один противень с грузом. Оставьте мариноваться на ночь.На другой день разогрейте бульон и сварите овощи до мягкости, примерно 2-3 минуты. В кипящей воде сварите лапшу до мягкости, слейте и разложите по 2 мискам. Сверху налейте бульон с овощами.С рыбы смахните смесь с солью. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу 2-3 минуты с каждой стороны до появления характерных полосок. Разрежьте стейки на полоски и выложите сверху на лапшу. Посыпьте нарезанным зеленым луком.