Жареная курица с устричным соусом и овощами

Национальная кухня:
  1. statsenko83

    By:statsenko83in: 7 май 2017
    Стаценко Евгения

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28

    Сложный рецепт жареной курицы с устричным соусом и овощами японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 955 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 955 килокалорий

    Жареная курица с устричным соусом и овощами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Круглый рис 200 г
    • Куриная грудка 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Цукини 1 штука
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Свежие шампиньоны 15 штук
    • Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки
    • Вода 150 мл
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Кукурузная мука ½ чайной ложки
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Кунжутное масло 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
    2. Разогрейте сковороду - гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
    3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
    4. Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
    5. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.
     

    ТомараЧ и nuoxb нравится это.

  2. Okuimhiz

    By:Okuimhizin: 8 май 2017
    Микитулова Катарина

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    43
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    З_Бастет, Jwjluueoo, Тася_О и ещё 1-му нравится это.
  3. antoninav

    By:antoninavin: 12 июн 2017
    Антонина В

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    weietshkk и Юля_А нравится это.
  4. В_Кондратьева

    By:В_Кондратьеваin: 4 ноя 2017
    Кондратьева Вика

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Mlejiihxc

    By:Mlejiihxcin: 11 мар 2018
    Снегова

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Как вкусно! У меня муж любитель жареной курицы с устричным соусом и овощами.
     
  6. oapooiajz

    By:oapooiajzin: 30 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. Qopafqz

    By:Qopafqzin: 19 июн 2018
    Зольникова Танечка

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    kiuru77 и kyfiuca нравится это.
Top