Лосось, запеченный целиком в морской соли

Национальная кухня:
  1. Ooufoyusm

    By:Ooufoyusmin: 7 май 2017
    Пишенко Вика

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    Несложный рецепт лосося, запеченного целиком в морской соли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 359 килокалорий

    Лосось, запеченный целиком в морской соли

    Ингредиенты на 6 порций

    • Семена кориандра 2 столовые ложки
    • Черный перец горошком 1 столовая ложка
    • Семена фенхеля 1 чайная ложка
    • Лосось 1,399 кг
    • Лук - порей 70 г
    • Лимоны 1 штука
    • Вода ¼ стакана
    • Яичный белок 2 штуки
    • Морская соль 1,5 кг
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
    2. В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
    3. Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
    4. Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
    5. В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
    6. Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
    7. Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
    8. Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.

    Вместо лосося можно таким же способом запекать любую белую рыбу.

     

    Ttaovloy нравится это.

  2. Ника_К

    By:Ника_Кin: 2 авг 2017
    Калаева

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Uujekuknb

    By:Uujekuknbin: 22 авг 2017
    Скорикова Ариша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    50
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Opeykvxu нравится это.
  4. Р_Скляренко

    By:Р_Скляренкоin: 6 сен 2017
    Рая

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. А_Саркисян

    By:А_Саркисянin: 24 сен 2017
    Анюта С

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Макшеева П нравится это.
  6. Xtlivzes

    By:Xtlivzesin: 26 апр 2018
    Светлана Б

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Yeeqklna нравится это.
  7. euomi

    By:euomiin: 15 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    3
    это просто очень вкусно
     
    В_Ташина нравится это.
Top