Простой рецепт селедки под шубой с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 150 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСельдь соленая 200 г.Картофель 250 г.Свекла 400 г.Сыр 100 г.Майонез 100 г.Сметана 100 г.ПошаговоСеледка под шубой с сыром – довольно оригинальный и непривычный вариант приготовления традиционного для нашего застолья блюда. Попробовав такой салат однажды, вы наверняка будете готовить его с использованием сыра, а не яиц, моркови и лука. Картофель и свеклу ставим вариться до готовности. У меня была молодая свекла, только с грядки, поэтому она сварилась даже быстрее картофеля.Готовим соус, смешивая майонез с таким же количеством сметаны. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.Сыр можно взять любой, но предпочтительней полутвердый. У меня был чеддер белорусского производства, очень даже неплохой вариант. Натираем его на терке с крупными ячейками.Селедку соленую можно выбрать на свое усмотрение, но пряную не советую. Лучше всего подходит соленая сельдь бочковая – она ароматная и нежная, но за неимением таковой обошлась филированной рыбой промышленного производства. Нарезаем селедку кубиком.Выкладываем рыбу равномерным слоем на плоское блюдо.Отварной и охлажденный картофель очищаем и нарезаем кубиками, размером с кусочками селедки. Вкладываем следующим слоем.Смазываем картофельный верх сметанно - майонезным соусом.Тертый сыр кладем поверх и также промазываем заправкой.Молодую (в моем случае) свеклу, которая также уже отварена, избавляем от кожицы и натираем на крупную терку. Выкладываем последним слоем.Остается промазать верх соусом и украсить по желанию. Попробуйте и вам непременно придется по вкусу эта селедка под шубой с сыром.