Простой рецепт салата из шампиньонов и кабачков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 186 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты без майонеза, Салаты из грибов, СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 3 порциишампиньоны 200 гкабачки (маринованные) 150 гчеснок 4 веточкипетрушка 2 веточкисоль по вкусуперец черный щепоткапаприка 1 гяблочный уксус 1 ч. л.масло оливковое 2 ст. л.ПошаговоЛетом я люблю готовить экспресс - салаты, простые по составу ингредиентов и лёгкие для организма.Конечно же, это салаты из овощей, ароматных трав, приправ и растительного масла.В этом салате всего два ингредиента, а также зелень, масло и специи.С сырых шампиньонов снять кожицу (можно просто протереть шляпки мягкой тканью, но я предпочитаю их чистить, ведь есть мы их будем сырыми!).Нарезать шампиньоны тонкими пластинками, посолить, немного сбрызнуть уксусом и маслом, оставить минут на 10-15.Нарезать маринованные кабачки мелким кубиком (я использовала зимнюю заготовку, но вполне можно замариновать молодой кабачок, порезав его кубиками, посолив и сбрызнув уксусом).Зеленые молодые листья чеснока и петрушки мелко нарубить.Соединить в тарелке шампиньоны, кабачки и зелень.Солить не обязательно, если только любите посолонее.Вместо маринованных кабачков можно взять маринованные огурчики.Аккуратно перемешать, посыпать перцем, паприкой и полить оливковым маслом.Подавать к столу с отварной картошкой! Приятного аппетита!