Чесночный соус для цыпленка табака

Национальная кухня:
  1. Usouoio

    By:Usouoioin: 7 дек 2016
    Анастасия К

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.

    Этот простой рецепт замечательного чесночного соуса для цыпленка табака готовится очень быстро. Достаточно пропустить зубчики через чеснокодавку или воспользоваться блендером. Но в каждом варианте приготовления надо придерживаться важного правила: масло и воду добавлять постепенно. Тогда всегда можно отрегулировать нужную консистенцию соуса. Прекрасно сочетается этот соус с петрушкой, которая делает запах чеснока мягче.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Чесночный соус для цыпленка табака

    Ингредиенты на 4 порции

    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Вода кипяченая — 4 Ст. ложки
    • Зелень петрушки — По вкусу

    Пошагово

    1. Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.
    2. Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.
    3. Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно - масляная эмульсия.
    4. Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой. Постепенно добавляйте по 1/1, ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты. Теперь соус можно подавать. Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок. Приятного аппетита.
     

    Белая Л, Алеся_Ш, oqudiocz и ещё 1-му нравится это.

  2. svetlanag

    By:svetlanagin: 7 дек 2016
    Гоголюк Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Iwoglwe и Egoflhvme нравится это.
  3. Пастернак Е

    By:Пастернак Еin: 19 сен 2017
    Евгения П

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Hueebiog и ekeaue нравится это.
  4. Kziguovae

    By:Kziguovaein: 18 окт 2017
    Базакина Анюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чесночный соус для цыпленка табака
     
  5. Juwzaceho

    By:Juwzacehoin: 20 мар 2018
    Галиакберова Диана

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Mpnaihizd, Njeohjz и Losdfzgi нравится это.
Top