Несложный рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 285 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 285 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 3 порциигрудка куриная 1 шт.перец болгарский 2-3 шт.ананас (консервированный) 100-120 гсоевый соус 100 мляйца куриные (желток) 1 шт.крахмал 2 ст. л.томатная паста 2 ст. л.рисовый уксус 1 ст. л.имбирь 5 гмасло растительноеПошаговоКуриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе.Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.Очистить и потереть имбирь.Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 - сорта «Ласточка», 1 красный болгарский).Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала.Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце).Отставить.Обжарить 2-3 минуты перцы на среднем огне.Добавить 1 ст.ложку рисового уксуса, тертый имбирь и ананасы с соком, перемешать.Тушить 2 минуты.Перед тем как добавить филе, в соус добавить 2 ст.ложки томатной пасты (или кетчупа) и 1 ст.ложку крахмала, разведенного в 3 ст.ложках воды.Перемешать и добавить обжаренное филе.Еще раз перемешать, чтобы соус покрыл все составляющие.Тушить на среднем огне еще 2 минуты.Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.Воду для риса можно поставить на огонь одновременно с началом обжарки грудки.Он успеет свариться к концу готовки.