Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Национальная кухня:
  1. maksheeva89

    By:maksheeva89in: 7 май 2017
    Лиза М

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17

    Несложный рецепт куриной грудки в кисло-сладком соусе китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 285 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Куриная грудка в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты на 3 порции

    • грудка куриная 1 шт.
    • перец болгарский 2-3 шт.
    • ананас (консервированный) 100-120 г
    • соевый соус 100 мл
    • яйца куриные (желток) 1 шт.
    • крахмал 2 ст. л.
    • томатная паста 2 ст. л.
    • рисовый уксус 1 ст. л.
    • имбирь 5 г
    • масло растительное

    Пошагово

    1. Куриную грудку мелко порезать и замариновать полчаса в соевом соусе.
    2. Пока она маринуется, подготовить остальные ингредиенты.
    3. Очистить и потереть имбирь.
    4. Помыть и порезать кубиками перец (у меня 3 небольших, 2 - сорта «Ласточка», 1 красный болгарский).
    5. Смешать маринованное филе с 1 желтком и 1 столовой ложкой крахмала.
    6. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе порциями, после чего дать стечь маслу (на решетке, в миске или на бумажном полотенце).
    7. Отставить.
    8. Обжарить 2-3 минуты перцы на среднем огне.
    9. Добавить 1 ст.
    10. ложку рисового уксуса, тертый имбирь и ананасы с соком, перемешать.
    11. Тушить 2 минуты.
    12. Перед тем как добавить филе, в соус добавить 2 ст.
    13. ложки томатной пасты (или кетчупа) и 1 ст.
    14. ложку крахмала, разведенного в 3 ст.
    15. ложках воды.
    16. Перемешать и добавить обжаренное филе.
    17. Еще раз перемешать, чтобы соус покрыл все составляющие.
    18. Тушить на среднем огне еще 2 минуты.
    19. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.
    20. Воду для риса можно поставить на огонь одновременно с началом обжарки грудки.
    21. Он успеет свариться к концу готовки.
     

    Eomespose, Pboblluc и Я_Плякич нравится это.

  2. s_lena

    By:s_lenain: 19 июл 2017
    Спажева Лена

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    43
    я слабо разбираюсь в куриной грудке в кисло-сладком соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    gurska82, Eueqegn и Т_Будылёва нравится это.
  3. popko95

    By:popko95in: 20 фев 2018
    Оля

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ieoqyatew нравится это.
  4. Eouupliev

    By:Eouuplievin: 3 май 2018
    Липшиц

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Wuyeiior нравится это.
Top