Чанахи с бараньей корейкой

Национальная кухня:
  1. Алена_М

    By:Алена_Мin: 7 май 2017
    Меренкова Алена

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38

    Непростой рецепт чанахов с бараньей корейкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 298 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Чанахи с бараньей корейкой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Корейка ягненка 200 г
    • Лук 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Картофель 1 штука
    • Баклажаны 1 штука
    • Свежая кинза по вкусу
    • Рубленая петрушка по вкусу
    • Зелень сельдерея по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Чабрец по вкусу
    • Сушеная кинза по вкусу
    • Крупная соль по вкусу
    • Помидоры 1 штука
    • Мясной бульон по вкусу

    Пошагово

    1. Берем горшочек для запекания.
    2. Нарезаем кубиками репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Кладем в горшочек.
    3. Добавляем туда мелко нарезанную кинзу, петрушку, сельдерей, острый перец, сухую кинзу, хмели - сунели, чабрец — все по вкусу и желанию!
    4. Сверху кладем 3 кусочка бараньей корейки, целый помидор, порезанный дольками небольшой баклажан и очищенную картофелину маленького размера. Посыпаем все крупной солью.
    5. Заливаем все ингредиенты предварительно сваренным бараньим бульоном или кипятком (по желанию). Можно залить все до краев горшочка — тогда у нас получится суп, а можно добавить немного жидкости, чтобы получилось полноценное горячее блюдо.
    6. Ставим горшок в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
    7. При подаче на стол посыпаем свежей кинзой.

    Блюдо получается жирным и наваристым, поэтому лучше всего его есть на обед:) Это универсальное блюдо — его можно приготовить и как суп, и как горячее. И, кстати, все ингредиенты можно смело класть по вкусу, ведь кто-то любит поострее, а кто-то поароматнее с травами.

     

    Juogyju нравится это.

  2. А_Мухаматханова

    By:А_Мухаматхановаin: 14 июн 2017
    Мухаматханова Алла

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    uhyotkseo нравится это.
  3. Uodabheuo

    By:Uodabheuoin: 3 авг 2017
    Даня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  4. pleshakova83

    By:pleshakova83in: 6 авг 2017
    Плешакова Римма

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Eghoeuexw нравится это.
  5. Gpoiolaz

    By:Gpoiolazin: 2 ноя 2017
    Лукьянова

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    gabaidulina95 нравится это.
  6. iepkyaj

    By:iepkyajin: 15 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    nuyanzina85 и i_vita нравится это.
  7. Oaipvuoom

    By:Oaipvuoomin: 24 янв 2018
    Зоммер

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ndwtotil нравится это.
  8. Wkviuiu

    By:Wkviuiuin: 23 фев 2018
    Тоня А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    74
    это просто очень вкусно
     
    dadova89 и kapusta98 нравится это.
  9. vasilenko84

    By:vasilenko84in: 17 июн 2018
    Таня

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Вкуснятина, обожаю чанахи с бараньей корейкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Алена_М :)
     
Top