Вегетарианская лазанья с цукини и кукурузой

Национальная кухня:
  1. Snnyijwcb

    By:Snnyijwcbin: 7 дек 2016
    Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64

    Ароматная, сытная и очень вкусная овощная лазанья, которую обязательно стоит попробовать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Вегетарианская лазанья с цукини и кукурузой

    Ингредиенты на 7 порций

    • Сливочное масло 3 ст. л.
    • Мука 3 ст. л.
    • Молоко 4 ст.
    • Мускатный орех тертый щепотка
    • Пластины для лазаньи 450 г
    • Цукини 3 шт.
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Соус песто 1/1, стакана
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Рикотта 900 г
    • Кукуруза в початках 3 шт.
    • Моцарелла 900 г
    • Пармезан тертый 1/1, стакана
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Разрезать цукини вдоль на 4 части и обжарить на сковороде - гриле. Для этого смазать ломтики цукини оливковым маслом, посолить и поперчить. Поджарить с каждой стороны до появления румяной корочки. Отложить в сторону.
    2. Приготовить белый соус. Для этого растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить молоко и муку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут, периодически помешивая. После того, как соус станет тягучим, снять с плиты и добавить мускатный орех.
    3. Отварить пластины для лазаньи в кипящей подсоленной воде по 4 минуты каждую. Выложить пластины на пергамент. Избегать склеивания.
    4. Срезать зерна с кукурузы. Нарезать моцареллу небольшими кусочками.
    5. В большой миске смешать соус песто, рикотту, яйцо, соль и перец. Распределить 1/1, получившегося соуса по дну формы с высокими краями.
    6. Выложить в форму 3 пластины для лазаньи, далее еще 1/1, соуса, а затем немного кукурузных зерен. Далее выложить слой из цукини, а поверх добавить моцареллу. Выложить все последующие слои, повторяя очередность.
    7. Залить блюдо приготовленным ранее белым соусом и посыпать пармезаном.
    8. Накрыть лазанью фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.
     


  2. Fnoqeuoq

    By:Fnoqeuoqin: 8 дек 2016
    Агаркова Юлия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    64
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    p_nina, osddopaeb, Колосарь Ю и ещё 1-му нравится это.
  3. aojeii

    By:aojeiiin: 28 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Когда делала вегетарианскую лазанья с цукини и кукурузой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Epuxekn и Eiwohij нравится это.
  4. Jyoiiuun

    By:Jyoiiuunin: 4 май 2017
    Петренко Даня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Нютка_Ш нравится это.
  5. Л_Клевцова

    By:Л_Клевцоваin: 28 сен 2017
    Клевцова Лилия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    vikaa, xraza и Г_Минакова нравится это.
  6. Татьяна_Д

    By:Татьяна_Дin: 17 окт 2017
    Татьяна Д

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71
    Вот это да! Какой красивый рецептик вегетарианской лазанья с цукини и кукурузой! А вкусный и простой!
     
    Ejiujdvv нравится это.
  7. nizhnik90

    By:nizhnik90in: 23 дек 2017
    Нижник Тома

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Пухова П

    By:Пухова Пin: 26 дек 2017
    Пухова

    Регистрация:
    26 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    eyaoe нравится это.
  9. f_nastasya

    By:f_nastasyain: 27 мар 2018
    Ферэн

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Н_Песецкая и pleshanova76 нравится это.
  10. bochkova81

    By:bochkova81in: 17 апр 2018
    Бочкова Алиса

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    35
    Готовила вчера вегетарианской лазанья с цукини и кукурузой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Top