Сальса - довольно острая овощная закуска, наводящая ассоциации с перцем чили. Данный вариант блюда - облегченный, то есть приготовлен без использования чили, халапеньо и других острых сортов перца. Он отлично подойдет для постного стола либо как гарнир для различных блюд.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуска, соусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ТушениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 102 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порцийТоматы - 500 грРазноцветный сладкий перец - 500 грЛук репчатый - 3 шт среднего размераЧеснок - 4-5 зубчиковСвежий корень имбиря - по вкусуЛимон или лаймы - 1-2 штСоль, черный перец, красный перец - по вкусуПошаговоРепчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.Томаты нарезать кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.Лук пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и корень имбиря. Обжарить в течение одной минуты.Добавить томаты и перцы. Кратко обжарить, накрыть крышкой и томить в течение 20-25 минут. В процессе тушения добавить сок половины лимона или целого лайма, ближе к окончанию готовки добавить соль, специи. Приятного аппетита!Холодное время года - не повод отказываться от блюд с ароматными овощами! Можно взять сладкий перец, подвергшийся шоковой заморозке - так сохраняется максимум полезных веществ)Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - его вкус раскрывается абсолютно по-разному!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - lychagina96 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощную сальса-лайт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!