Кордон блю

Национальная кухня:
  1. ioacovvxu

    By:ioacovvxuin: 7 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23

    Это французское блюдо в классическом варианте представляет собой шницель из телятины с начинкой из сыра из ветчины, обжаренный в панировке. Можно использовать и мясо курицы или индейки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Сырым
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Кордон блю

    Ингредиенты на 7 порций

    • Эскалоп из телятины 2 шт.
    • Ветчина 2 ломтика
    • Сыр Эмменталь 2 ломтика
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука 4 ст. л.
    • Панировочные сухари 1/1, стакана
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло оливковое 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Обернуть эскалоп полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон до примерно сантиметровой толщины. Убедитесь, что когда вы складываете эскалоп пополам, его края симметричны. Если нет, то лишнее срезать.
    2. Эскалоп с одной стороны посолить и поперчить. Выложить сверху ломтик сыра и ветчины. Сложить пополам и при необходимости закрепить зубочисткой.
    3. Подготовить 3 миски. В одну насыпать муку, в другую - панировочные сухари, а в третьей взбить яйцо. Поочередно опускать эскалоп сначала в муку, потом в яйцо, а далее в сухари.
    4. Жарить в сковороде с оливковым маслом на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, после чего отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
     

    Eojpezi и Марианна_Д нравится это.

  2. uryashova80

    By:uryashova80in: 9 сен 2017
    Уряшова Алиса

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Zbeisfiui и nikitin96 нравится это.
  3. uapisi

    By:uapisiin: 17 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Галкина К нравится это.
Top