Сложный рецепт винегрета а‑ля Кутузова домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 176 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТелятина 300 гФиле сельди 1 штукаЯблоко 1 штукаМорковь 1 штукаСвекла 1 штукаСельдерей 1 стебельМаринованные огурцы 5 штукМаринованные грибы 5 штукЗеленый салат 1 пучокРедис 4 штукиЯйцо куриное 1 штукаКрасная икра 2 чайные ложкиОливковое масло 6 столовых ложекГорчица 1 чайная ложкаСтоловый хрен ½ чайной ложкиСметана 20% - ная 2 столовые ложкиЛимонный сок ½ чайной ложкиСоль по вкусуМайонез 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоОвощи и яйцо отварить, остудить.Телятину (или говядину) отварить до готовности.Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.Отварное мясо нарезать соломкой.Салат и редиску вымыть.Редиску нарезать кружочками.Яйцо очистить и нарезать кольцами.Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.Аккуратно снять форму и сразу подавать.Другой вариант — заправляется сметаной или майонезом.Приятного аппетита.
какой интересный рецепт винегрета а‑ля кутузова и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!