Простой рецепт шатобриана в соусе из красного вина французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 709 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 709 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОливковое масло 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛук - шалот 1 штукаГовяжья вырезка 280 гКрасное сухое вино ½ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 220 градусов.В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки.Заверните мясо в фольгу.Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.Для этого рецепта надо использовать очень хорошую говяжью вырезку. Подавайте мясо с овощами.