Для любителей шаурмы выкладываю здесь рецепт приготовления шаурмы в батоне. Если добавить достаточно кетчупа и майонеза, получается не сухо и по вкусу не хуже чем в армянском лаваше.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блюда в тестеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 254 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюМясо — 300 ГраммБатон — 1 ШтукаОгурцы соленые — 2 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиКетчуп — По вкусуМайонез — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — 1 Ст. ложкаЛук — 1 ШтукаПошаговоИтак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо. Я пробовал с куриным филе. Рассмотрим рецепт пошагово:Готовим мясо. Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось. Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде. Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук. Добавляем в мясо специи и солим по вкусу. Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.Берем батон, режем напополам. Вытаскиваем мякоть. Можно оставить немного мякоти у корочки.Теперь фаршируем батон начинкой. Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы. Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.