Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась. Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Салаты, БобовыеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЧечевица зеленая 200 гЛук репчатый (100 г) 1 шт.Морковь 150 гСельдерей стеблевой 50 гРастительное масло 90 млУксус бальзамический 1 млСоль ½ ч. л.Перец черный молотый ½ ч. л.Петрушка 70 гХрен корневой 5 гПалтус 150 гПикша 130 гСельдь 100 гСалат зеленый 300 гПошаговоОтварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.Нарезать зелень.Смешать зелень и овощи с чечевицей.Натереть хрен на мелкой терке.Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать. Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.Салат очистить, вымыть и дать стечь. Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу. Посыпать петрушкой.