Канапе из баклажанов с чесноком

Национальная кухня:
  1. Аника_Т

    By:Аника_Тin: 7 дек 2016
    Тарсукова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт канапе из баклажанов с чесноком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Канапе из баклажанов с чесноком

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 2 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Чеснок 4 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Майонез 50 г.
    • Петрушка 2 веточ.

    Пошагово

    1. Канапе из баклажанов с чесноком – закуска известная и обожаема любителями блюд из баклажанов. Для приготовления таких канапе нам нужно взять два средних баклажана средней толщины, четыре небольших помидора, по диаметру примерно таких, как баклажаны, четыре больших зубчика чеснока, майонез, соль, растительное масло для жарки и немножко зелени для украшения.
    2. Баклажаны моем и нарезаем на кружочки, толщиной в один сантиметр.
    3. Складываем кружочки баклажанов в миску и посыпаем обильно солью. Оставляем минут на тридцать, чтобы баклажаны просолились и вышла горечь.
    4. Через полчаса баклажановые кружочки слегка отжимаем руками, удаляя излишки влаги, но не слишком сильно.
    5. Отжатые кружочки баклажанов кладем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания на небольшом огне, примерно по десять минут с каждой стороны. Кружочки должны стать мягкими, это легко проверить вилкой.
    6. Обжаренные кружочки баклажанов снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку, даем остыть.
    7. Пока жареные баклажаны остывают, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом.
    8. Затем нарезаем кружочками помидоры, рассчитывая количество по количеству баклажановых кружочков.
    9. Раскладываем кружочки жареных баклажанов на плоском блюде, наносим на каждый кружочек немного майонеза с чесноком и накрываем кружочком помидора.
    10. Сверху украшаем баклажановые канапе майонезом и щепоткой зелени. Канапе из баклажанов готовы, можно подавать на стол.
     

    Поречная К нравится это.

  2. Алеся_И

    By:Алеся_Иin: 22 янв 2017
    Ивахненко Алеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото канапе из баклажанов с чесноком очень аппетитно выглядит!!!
     
    Опасно З и Ausjiotae нравится это.
  3. tveaojuq

    By:tveaojuqin: 25 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. ukyuekvg

    By:ukyuekvgin: 16 мар 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    kargina81, Ievoouuo, Пчёлкина К и ещё 1-му нравится это.
  5. Hwajtummq

    By:Hwajtummqin: 5 дек 2017
    Айсина Евгения

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    e_olga нравится это.
  6. М_Закатнова

    By:М_Закатноваin: 10 дек 2017
    Закатнова

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    stepanovskaya83 и Jzeteea нравится это.
  7. sherstneva83

    By:sherstneva83in: 6 мар 2018
    Шерстнева Диана

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Алексашкина К нравится это.
  8. Czeedozo

    By:Czeedozoin: 15 май 2018
    Роза

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top