Похлебка из ячменя с индейкой

Национальная кухня:
  1. София_С

    By:София_Сin: 7 дек 2016
    Стовба София

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57

    Несложный рецепт похлебки из ячменя с индейкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 294 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Повод: Обед

    Похлебка из ячменя с индейкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 бедро индейки на кости или отдельно 500 г филе бедра и 300 г индюшачьих костей
    • 250 г перловой крупы
    • 300 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 2 большие луковицы
    • 1 большая морковка
    • половина кочанчика салата айсберг
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • топленое масло
    • 1 ч. л. горошин душистого перца
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Половину одной луковицы и чет­верть морковки прижарьте на сухой сковородке до темных подпалин. Сложите в кастрюлю с 1 ст. л. горя­чего топленого масла бедро индейки (или филе с костями), обжарьте на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны.
    2. Добавьте припеченные лук и морковь, залейте 2,5 л холод­ной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль и горошины душистого перца. Варите на минимальном огне под крышкой 2 ч.
    3. Нарежьте оставшийся лук пе­рьями, морковь – кубиками со стороной 5 мм. В кастрюле с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перловку, посолите, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, 5 мин.
    4. Добавьте к перловке 2 ст. л. масла, лук и морковь. Жарьте, поме­шивая, 10 мин.
    5. Выньте индейку из бульона, снимите мясо с костей и разделите его на средние куски. Бульон процедите и влейте в кастрю­лю с перловкой. Положите связан­ный ниткой пучок петрушки. Доведи­те до кипения, варите на слабом огне под крышкой 40 мин.
    6. Добавьте в похлебку помидоры с соком и мясо индейки, удалив петрушку. Варите еще 15 мин. Тонко нашинкуйте айс­берг. Поперчите похлебку и при не­обходимости посолите, снимите с ог­ня, добавьте айсберг и еще 1 ст. л. масла, оставьте на 5 мин. под крыш­кой. Подавайте горячей.
     


  2. Opeaanpp

    By:Opeaanppin: 8 мар 2017
    Алена

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    рецептик супер!!:)
     
    sinyavskaya88, Oseooaw и Jogdmee нравится это.
  3. liseeva81

    By:liseeva81in: 29 мар 2017
    Лисеева Римма

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Похлебка из ячменя с индейкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    margaritas и Fdonnikaa нравится это.
  4. plytnik93

    By:plytnik93in: 9 авг 2017
    Василина П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить похлебка из ячменя с индейкой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Арисова Л, Eaogiooev и Egloaiau нравится это.
  5. Oqedmwe

    By:Oqedmwein: 4 дек 2017
    Кира Р

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    56
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    sch_yulya и Peesszood нравится это.
  6. Aowuooo

    By:Aowuoooin: 7 мар 2018
    Слепченкова Алиса

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт, готовила похлебку из ячменя с индейкой на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    АделяЩ нравится это.
Top