Шаурма из лаваша с курицей

Национальная кухня:
  1. Ebrosovoe

    By:Ebrosovoein: 1 дек 2016
    Симунина Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Ищете вариант закуски на скорую руку? Обратите внимание на этот простой рецепт шаурмы из лаваша с курицей. Свежие овощи и аппетитный соус прекрасно дополняют вкус курочки.

    Этот рецепт шаурмы из лаваша с курицей хорош тем, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые овощи, которые есть под рукой. Подойдут как свежие, так и обжаренные или маринованные овощи, например.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Блюда с начинкой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шаурма из лаваша с курицей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Морковь по - корейски — 200 Грамм (можно заменить свежей)
    • Огурец — 1-2 Штук
    • Помидор — 1-2 Штук
    • Луковица — 0.5-1 Штуки
    • Куриная грудка — 350-400 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Соус — По вкусу

    Пошагово

    1. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть масло (можно взять растительное или сливочное) и отправить туда лук. Обжарить его до прозрачности.
    2. Тем временем вымыть, немного обсушить и нарезать небольшими кубиками филе. В приготовления шаурмы из лаваша с курицей можно также использовать отварное или запеченное в духовке филе, например.
    3. Выложить филе на сковороду и жарить до готовности на среднем огне, периодически помешивая.
    4. За 3-5 минут до готовности добавить соль, перец и другие специи по вкусу. При желании можно влить немного соевого соуса или добавить томат, например.
    5. Далее можно заняться овощами. Вымыть и нарезать мелко огурчик. В данном случае я использую свежий, но также отлично подойдет маринованный.
    6. С помидорами точно также: вымыть, обсушить, нарезать.
    7. Измельчить зелень.
    8. Аккуратно разрезать пополам лист лаваша.
    9. Лист смазать любимым соусом.
    10. Затем в произвольном порядке добавить все ингредиенты начинки.
    11. Аккуратно завернуть. При желании шаурма из лаваша с курицей в домашних условия может быть обжарена на сухой сковороде для более хрустящей корочки.
     

    b_yulya, Iooqanh и auozuyd нравится это.

  2. a_margarita

    By:a_margaritain: 2 дек 2016
    Антонян Маргарита

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шаурму из лаваша с курицей
     
    Zbzoxbr, Т_Юганова, antoninae и 2 другим нравится это.
  3. Турская Е

    By:Турская Еin: 7 дек 2016
    Турская

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    70
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шаурму из лаваша с курицей. Спасибо за рецепт!
     
    koryakovskaya76 и АнютаО нравится это.
  4. idpoe

    By:idpoein: 21 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. uoloeeon

    By:uoloeeonin: 9 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ВалентинаН, toesowmni и eogoexa нравится это.
  6. antoninac

    By:antoninacin: 26 мар 2017
    Черноок

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Хороший рецептик! :)
     
    Тата_У и Xwregkk нравится это.
  7. Ajfioeooc

    By:Ajfioeoocin: 29 мар 2018
    Губарь

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    17
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Leoobkeu нравится это.
  8. kirak

    By:kirakin: 30 мар 2018
    Кира К

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Top