Рататуй Мишеля Герара

Национальная кухня:
  1. s_masha

    By:s_mashain: 7 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт рататуй Мишели Герары домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 471 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 471 килокалорий

    Рататуй Мишеля Герара

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сладкий перец 6 штук
    • Чеснок 8 зубчиков
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Баклажаны 4 штуки
    • Цукини 2 штуки
    • Помидоры 6 штук
    • Петрушка 60 г
    • Тимьян 50 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Уксус 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Лук измельчить. Перцы очистить от семян, порезать кубиками.
    2. На оливковом масле обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду 2 мелко нарубленных помидора, избавленных от кожицы и семян, и перец. К помидорам нужно добавить немного свежего или сухого тимьяна, пару лавровых листов, соли и убавить огонь, чтобы помидоры не жарились.
    3. Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими ломтиками. Когда помидоры и перец размягчатся, соус готов. Часть соуса выложить на дно противня. Затем красиво уложить ломтики помидоров, чередуя с ломтиками баклажанов и кабачков. Количество слоев может быть любым.
    4. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и печь до тех пор, пока верхний слой овощей не приобретет золотистый цвет.
    5. Перед самым финалом нарубить мелко петрушку, добавить оливкового масла, посолить, поперчить, добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока и уксус. Смешать и равномерно распределить по поверхности готового рататуя.
     

    Zktitjq нравится это.

  2. khimach82

    By:khimach82in: 7 янв 2017
    Химач Анька

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    71
    как вкусно! Я полюбила рататуй мишелю герару с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Iikdhoox нравится это.
  3. Лоберт Т

    By:Лоберт Тin: 28 янв 2017
    Лоберт Татьяна

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Посмотрела на фото рататуй мишели герары, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Eeqoaoow и Коротя М нравится это.
  4. Iilkhrfei

    By:Iilkhrfeiin: 16 июл 2017
    Усошина Тата

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. tuyurova79

    By:tuyurova79in: 1 дек 2017
    Туюрова

    Регистрация:
    27 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    15
    Мой самый любимый рецепт рататуй мишели герары!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eybageh и Aiodcok нравится это.
  6. Nadeuid

    By:Nadeuidin: 4 дек 2017
    Марьеха Таня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    savinkina91 нравится это.
  7. puschenko98

    By:puschenko98in: 15 дек 2017
    Эля

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Алеся_Ф

    By:Алеся_Фin: 31 мар 2018
    Алеся Ф

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Top