Очень простой, свежий и вкусный рецепт, аромат мяты очень хорошо идет с персиками.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийперсики — 8 Штукгорсть свежих листьев мяты — 1 Штукасахарный сироп — 200 Миллилитровлимон — 1 ШтукаПошаговоНарезать мяту в чашку. Залить 4 столовыми ложками сахарного сиропа и оставить настаиваться.Между тем, вскипятить кастрюлю с водой, и погрузить персики на 20 секунд, затем положить в холодную воду. Потом их очень легко очистить.Нарезать персики в миску. Добавить сок 1 лимона и хорошо перемешать. Залить мятным сиропом персики через мелкое сито, чтобы удалить листья мяты. И потом налить оставшийся сахарный сироп.Можно переложить в отдельные чашки и украсить мятой.
@Ougodosxg, умничка! Какой аппетитный рецептик мятна-персикового салат сварганила. Попробуем с большим удовольствием!