Несложный рецепт манник-сметанника с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 333 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 333 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМанная крупа 1 стак.Сметана 1 стак.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 0.5 стак.Куриное яйцо 3 шт.Сода пищевая 0.5 ч. ложкГрецкий орех 0.5 стак.Масло сливочное 50 г.Ванилин 0.2 г.Сахарная пудра 2 ст. ложкПошаговоМанник - сметанник с орехами – отличная выпечка к чаю. Выпекать его можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для кексов. Из такого теста можно выпекать коржи для приготовления тортов. Готовый манник получается очень мягким. Для его приготовления берем: стакан сметаны, стакан сахара, стакан манной крупы, три яйца, полстакана муки, 50 грамм сливочного масла, половину чайной ложки соды, щепотку ванилина, 6 грецких орехов и сахарную пудру для посыпки готового изделия.Начинаем приготовление с того, что соединяем манную крупу со сметаной.Массу перемешиваем, получается тугая смесь, как очень густая манная каша. Сметану нужно брать магазинную, желательно жидкую, чтобы эта смесь с манкой была мягче. Но если вы взяли более жирную сметану, как на фото, то смесь получится как тесто. В любом случае оставляем эту смесь расстояться минут на 30-40.А тем временем, пока манка расстаивается, чистим орехи и готовим форму для выпекания: застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу сливочным маслом. Я обычно пеку на бумаге, так надежнее, ведь бумагу проще аккуратно снять с готового изделия, не повредив его, и форма остается чистой.Сливочное масло размягчаем, я помещаю его на 20 секунд в микроволновку.Соединяем размягченное масло со сметанно - манной смесью и хорошенько вымешиваем.В отдельную емкость вбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина.Яйца с сахаром взбиваем миксером минуты три.Во взбитые яйца высыпаем муку с содой, еще три минуты взбиваем миксером.В яичную смесь выкладываем манно - сметанную смесь.Всю массу хорошенько вымешиваем миксером еще минуты две - три до однородности.Теперь добавляем в массу дробленые ядра грецких орехов.Хорошенько перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается как на оладьи.Духовку разогреваем до 180 градусов и выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания.Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 50 минут.Через 50 минут манник готов. Вынимаем его из духовки – готовность манника видна по тому, как его края отстают от бумаги.Горячий манник вынимаем из формы вместе с пергаментом и даем остыть на решетке полчаса.Манник освобождаем от бумаги и перекладываем на плоское блюдо. Посыпаем манник сахарной пудрой.Остывший манник нарезаем на порционные куски.Подаем манник к чаю или кофе.Из данного количества продуктов получается манник на 8 порций.
@Гашигуллина Я, спасибо за новый вариант манник-сметанника с орехами. Нужно будет обязательно попробовать