Непростой рецепт ягненка на гриле с салатом и пюре из нута французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 83 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: МясоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 83 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийЯгнятина (котлеты на кости) 8 штМасло оливковоеРозмарин2 стебляНут (отваренный) 800 гЧеснок (раздавить) 3 зубчикаЛимон (сок) 1 штТмин (молотый) 1 ч. л.Соль (и черный перец)Сахар1 щепоткаЛук красный (мелко нарезать) 1 луковицаПетрушка (нарезать листики) 1 пучокПерец болгарский (красный, обжаренный на гриле или маринованный) 1 штСалат зеленый2 горсти листьев ПошаговоПосолите и поперчите мясо со всех сторон, натрите край с жиром солью. Вотрите оливковое масло и розмарин.Чтобы приготовить пюре из нута, в кухонном комбайне смешайте в однородную массу половину нута (предварительно промыв его), чеснок, 1/1, порции лимонного сока, тмин, 4 ст. ложки оливкового масла. Добавьте оставшийся нут. Слегка измельчите, но до консистенции идеального пюре без комочков не растирайте.Салат готовится просто. В большой миске размешайте оставшийся лимонный сок и сахар. Добавьте лук, петрушку, красный перец и салат и перемешайте, перед тем как ставить на стол. Когда гарнир будет готов, приступайте к отбивным.Раскалите тяжелую сковороду - гриль, выложите на нее котлеты – сначала ребром, с жирного края, а когда появится хрустящая корочка, переверните мясо плашмя и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Не дольше. Внутри мясо должно оставаться чуть розовым.Фото: alastair hy