Ягненок на гриле с салатом и пюре из нута

Национальная кухня:
  1. ЭльзаК

    By:ЭльзаКin: 7 май 2017
    Конон Эльза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67

    Непростой рецепт ягненка на гриле с салатом и пюре из нута французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 83 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Ягненок на гриле с салатом и пюре из нута

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ягнятина (котлеты на кости) 8 шт
    • Масло оливковое
    • Розмарин2 стебля
    • Нут (отваренный) 800 г
    • Чеснок (раздавить) 3 зубчика
    • Лимон (сок) 1 шт
    • Тмин (молотый) 1 ч. л.
    • Соль (и черный перец)
    • Сахар1 щепотка
    • Лук красный (мелко нарезать) 1 луковица
    • Петрушка (нарезать листики) 1 пучок
    • Перец болгарский (красный, обжаренный на гриле или маринованный) 1 шт
    • Салат зеленый2 горсти листьев 

    Пошагово

    1. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, натрите край с жиром солью. Вотрите оливковое масло и розмарин.
    2. Чтобы приготовить пюре из нута, в кухонном комбайне смешайте в однородную массу половину нута (предварительно промыв его), чеснок, 1/1, порции лимонного сока, тмин, 4 ст. ложки оливкового масла. Добавьте оставшийся нут. Слегка измельчите, но до консистенции идеального пюре без комочков не растирайте.
    3. Салат готовится просто. В большой миске размешайте оставшийся лимонный сок и сахар. Добавьте лук, петрушку, красный перец и салат и перемешайте, перед тем как ставить на стол. Когда гарнир будет готов, приступайте к отбивным.
    4. Раскалите тяжелую сковороду - гриль, выложите на нее котлеты – сначала ребром, с жирного края, а когда появится хрустящая корочка, переверните мясо плашмя и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Не дольше. Внутри мясо должно оставаться чуть розовым.
    5. Фото: alastair hy
     

    Вика_Р, heeaebe и Ounzikow нравится это.

  2. shukshina79

    By:shukshina79in: 29 июл 2018
    Шукшина Маша

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    13
    И как у тебя все получается???
     
    einsd нравится это.
  3. Hoefieno

    By:Hoefienoin: 17 авг 2018
    Нютка М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    @ЭльзаК,:) очень аппетитное фото ягненка на гриле с салатом и пюре из нута
     
    Wuehohq нравится это.
Top