Несложный рецепт фаршированных кальмаров с томатным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 618 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 618 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКальмары 1 кгМаслины без косточек 8 штукСвежие шампиньоны 400 гРастительное масло 125 гСоевый соус ¼ чайной ложкиРубленая петрушка 2 столовые ложкиОрегано по вкусуМолотый черный перец по вкусуПомидоры 2 штукиПанировочные сухари 2 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаПошаговоКрупные тушки оставить для фарширования, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло, соевый соус и сухари.Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и зашить (так же можно соединить их и скрепить между собой зубочистками).Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить, посыпать орегано, прогревать еще 5 минут.При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фаршированных кальмаров с томатным соусом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
я слабо разбираюсь в фаршированных кальмарах с томатным соусом, но с этим рецептом вышло очень здорово!