Несложный рецепт голубцов с грибами и луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсоль – по вкусумасло растительное – 3 ст. л.сметана – 200 гнебольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.Для начинки:длиннозерный рис – 100 гстебель лука - порея – 1 шт.шампиньоны – 200 гнарезанный укроп – 1 ст. л.чеснок – 2 зубчикаперец сладкий красный – 1 шт.морковь среднего размера – 1 шт.ПошаговоРис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.Тем временем с капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.Морковь и чеснок очистить, перец, грибы и лук - порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука - порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук - порей, 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.Разогреть духовку до 180°C. Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму, залить сметаной. Запекать до образования румяной корочки, примерно 25 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы с грибами и луком-пореем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.