Голубцы с грибами и луком-пореем

Национальная кухня:
  1. svetlanav

    By:svetlanavin: 7 дек 2016
    Вальдман Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64

    Несложный рецепт голубцов с грибами и луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Голубцы с грибами и луком-пореем

    Ингредиенты на 8 порций

    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • сметана – 200 г
    • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 шт.
    • Для начинки:
    • длиннозерный рис – 100 г
    • стебель лука - порея – 1 шт.
    • шампиньоны – 200 г
    • нарезанный укроп – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • перец сладкий красный – 1 шт.
    • морковь среднего размера – 1 шт.

    Пошагово

    1. Рис промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
    2. Тем временем с капусты удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.
    3. Морковь и чеснок очистить, перец, грибы и лук - порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука - порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
    4. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук - порей, 3 мин. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.
    5. Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта.
    6. Разогреть духовку до 180°C. Затем поместить голубцы в неглубокую огнеупорную форму, залить сметаной. Запекать до образования румяной корочки, примерно 25 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Dkgvbox нравится это.

  2. Theoase

    By:Theoasein: 14 дек 2016
    Акентьева Арина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    @svetlanav, очень интересный вариант голубцов с грибами и луком-пореем.:)
     
    lukiyanchuk85, Eiwcioo и Kdtkdlh нравится это.
  3. Лешкевич А

    By:Лешкевич Аin: 11 янв 2017
    Аида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов с грибами и луком-пореем!
     
    Шелкова В нравится это.
  4. Валентина_Т

    By:Валентина_Тin: 12 янв 2017
    Тимченко Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. utjalanau

    By:utjalanauin: 27 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    yankam и Mgoftxfow нравится это.
  6. Ufelshhu

    By:Ufelshhuin: 9 окт 2017
    Глоба Гала

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. oefulecoe

    By:oefulecoein: 16 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы с грибами и луком-пореем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Люда_М нравится это.
  8. Oqdhybfm

    By:Oqdhybfmin: 7 фев 2018
    Гордюшева Лёля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Iuaaeelf и burlova86 нравится это.
  9. ЗинкаМ

    By:ЗинкаМin: 18 фев 2018
    Мокова Зинка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Процаенко Н, sqvrqxei и Vjozufte нравится это.
  10. И_Топик

    By:И_Топикin: 20 фев 2018
    Топик

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант голубцов с грибами и луком-пореем
     
    guseinova85 нравится это.
  11. qzikey

    By:qzikeyin: 26 май 2018
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    alimova77 нравится это.
  12. Ooezunkoe

    By:Ooezunkoein: 27 май 2018
    Лиза

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    А что вы нашли в голубцах с грибами и луком-пореем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  13. Eiaymhcv

    By:Eiaymhcvin: 18 сен 2018
    Трофимчук Таня

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить голубцы с грибами и луком-пореем - очень вкусно!!!
     
    tikholoz88 нравится это.
Top