Тосканское оссобуко

Национальная кухня:
  1. berdnik89

    By:berdnik89in: 7 май 2017
    Бердник Маня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27

    Непростой рецепт тосканского оссобука итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 152 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Тосканское оссобуко

    Ингредиенты на 5 порций

    • говядина (голяшки, толщиной около 2 см) 6 ломтиков
    • соль 2 ч. л.
    • перец черный (молотый) ½ ч. л.
    • мука 6 ст. л.
    • масло сливочное 6 ст. л.
    • лук 2 шт.
    • чеснок 3 зубчика
    • сельдерей 1 черешок
    • морковь 3 шт.
    • красное вино 200 мл
    • томатное пюре 300 г
    • чили (молотый) 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Надрезать пленку, окружающую ломтики мяса, в нескольких местах по периметру каждого куска.
    2. Натереть мясо солью и перцем.
    3. Обвалять в муке.
    4. Разогреть в большой сковороде сливочное масло.
    5. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки.
    6. Лук, чеснок, сельдерей и морковь измельчить в комбайне.
    7. Отдельно обжарить их на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
    8. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут.
    9. Добавить томатное пюре и чили, соль, перец, обжаривать еще 3-5 минут.
    10. Переложить голяшки на противень.
    11. Выложить сверху слой овощей.
    12. Накрыть фольгой, подвернув края, и поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 1,5-2 часа, чтобы мясо стало очень - очень мягким.
    13. Совет! При небольшом количестве порций (до четырех) можно приготовить овощи с заправкой в той же емкости, в которой готовятся голяшки.
    14. Добавить измельченные овощи к мясу, готовить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
    15. Влить вино и выпаривать в течение 3-5 минут.
    16. Добавить томатное пюре, чили и достаточно воды, чтобы мясо было почти покрыто.
    17. Накрыть и готовить на медленном огне в течение 40 минут.
    18. Попробовать и добавить соли, если необходимо.
    19. Продолжить готовить еще 20 минут.
    20. Подавать с картофельным пюре.
     


  2. Olpdcheoo

    By:Olpdcheooin: 17 авг 2017
    Илюнцева Томара

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Тосканское оссобуко готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Ydqgoai

    By:Ydqgoaiin: 26 авг 2017
    Золотарёва

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    спасибочки
    как раз собралась делать тосканское оссобуко
     
    Fbcsmouge, Wvainlmj и Sonezhvyf нравится это.
  4. kiselyova94

    By:kiselyova94in: 26 сен 2017
    Киселёва Маша

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тосканском оссобуке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Owiewum нравится это.
  5. Oieieaa

    By:Oieieaain: 11 апр 2018
    Тисова Таня

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Сегодня буду готовить!
     
  6. b_vera

    By:b_verain: 12 окт 2018
    Берестнева Вера

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Именно тосканское оссобуко часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    reints79 и cherkashina89 нравится это.
Top