Вкусная, ароматная, островатая закуска из болгарского перца.Готовится просто, а результат отличный!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, ПостныеИнгредиенты на 4 порцииПерец болгарский (небольшой) — 0,6-0,7 кгЧеснок — 8 зуб.Масло растительное (около) — 0,25 стак.Помидор — 2 штЗелень (кинза, петрушка) — 2 пуч.Соль — 1 ст. л.Лимонный сок (или 3% уксус) — 0,5 стак.Сахар — 2 ст. л.Перец черный (молотый по вкусу)ПошаговоПомытые перцы, не очищая от семян и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску. Готовим маринад:Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец. Положить сверху тарелку и небольшой груз.Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими. Приятного аппетита!Когда перчики будут съдены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.
готовила закуску из перцев по-армянски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта