Закуска из перцев по-армянски

Национальная кухня:
  1. rzhavskaya81

    By:rzhavskaya81in: 6 май 2017
    Даша Р

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21

     Вкусная, ароматная, островатая закуска из болгарского перца.Готовится просто, а результат отличный!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Овощные закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Постные

    Закуска из перцев по-армянски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перец болгарский (небольшой) — 0,6-0,7 кг
    • Чеснок — 8 зуб.
    • Масло растительное (около) — 0,25 стак.
    • Помидор — 2 шт
    • Зелень (кинза, петрушка) — 2 пуч.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Лимонный сок (или 3% уксус) — 0,5 стак.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Перец черный (молотый по вкусу)

    Пошагово

    1. Помытые перцы, не очищая от семян и плодоножек, пожарить на растительном масле. Сложить в глубокую миску. Готовим маринад:Помидоры потереть на средней терке, добавить лимонный сок, порезанную зелень, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, на котором жарился перец, соль, сахар, черный перец, все перемешать и залить обжаренный перец. Положить сверху тарелку и небольшой груз.
    2. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, тогда перчики полностью пропитаются и будут ароматнейшими. Приятного аппетита!Когда перчики будут съдены, маринад можно использовать для маринования куска свинины для запекания, получается невероятно вкусное мясо.
     

    xxibywm, Дроняк Л и Т_Галихина нравится это.

  2. k_roza

    By:k_rozain: 21 авг 2017
    Кельнер

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Uwgfjugo и Намаккаль З нравится это.
  3. Компанистова А

    By:Компанистова Аin: 31 дек 2017
    Арина К

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    готовила закуску из перцев по-армянски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Koibkdto нравится это.
  4. zhenyai

    By:zhenyaiin: 22 апр 2018
    Женя

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Aoikapqee, Enebokee и ИришаЗ нравится это.
  5. Ooevzanob

    By:Ooevzanobin: 19 сен 2018
    Каганская Светлана

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top