Несложный рецепт маринованной скумбрии с луком в яблочном уксусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 198 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСвежая скумбрия 2 штукиВода ½ лРепчатый лук 1 штукаГвоздика 3 штукиЧерный перец горошком 5 штукЧерный душистый перец 5 штукСемена кориандра 5 штукСоль 3 чайные ложкиСахар ½ столовой ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиЯблочный уксус 2,5 столовые ложкиПошаговоВ небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла. Кипятить 5 минут, а потом остудить до комнатной температуры. Добавить уксус и растительное масло.Подготовить рыбу: удалить голову, внутренности, плавники и хвост.Тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками 4-5 см.Очистить лук и нарезать полукольцами. Сложить рыбу в стеклянную банку, пересыпая её репчатым луком. Залить маринадом и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова.Разделать не до конца размороженную рыбу будет легче. Обязательно удалите тёмную плёнку, выстилающую брюшную полость рыбы. Если этого не сделать, то после приготовления скумбрия будет горчить.
Доброго! Сегодня приготовила маринованную скумбрию с луком в яблочном уксусе по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.