Простой рецепт закуски Чешуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 167 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 167 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажан 150 г.Помидор 230 г.Сыр Сулугуни 100 г.Растительное масло 3 ст. ложкОливковое масло 0.5 ст. ложкПрованские травы 0.25 ч. ложкПетрушка по вкусуБазилик красный по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоЯ подготовила сначала продукты. Баклажан и помидоры, а также петрушку и базилик помыла и обсушила. Я взяла для красоты желтый и красный помидор. И с веточек зелени общипала листики.Баклажан я нарезала тонкими ровными кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка их присолила и оставила на 15 мин. Пусть уйдет горечь.Теперь я их слегка промою и немножко обсушу. Обжариваю с одной и с другой стороны на растительном масле, пока они не будут готовы. Баклажаны очень сильно забирают масло, поэтому количество масла приблизительное. Я добавляла по чуть - чуть масла по мере его впитывания.Чтобы лишнее масло стекло, я выложила кружки на бумажное полотенце.Теперь я тонкими кружочками режу помидоры и на тарелке сбрызгиваю их оливковым маслом.Сыр сулугуни я взяла в виде копченых палочек. Нарезала его тонкими ломтиками.И теперь оформляю закуску: на плоскую тарелочку слоями выкладываю - помидоры, баклажаны и сверху сыр. И так делаю несколько слоев. Присаливаю помидоры, все посыпаю прованскими травами. И украшаю закуску листочками базилика и петрушки. Приятного аппетита!