Закуска Чешуя

Национальная кухня:
  1. Kaiimjluo

    By:Kaiimjluoin: 6 май 2017
    Гринченко Валя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19

    Простой рецепт закуски Чешуя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 167 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий

    Закуска Чешуя

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан 150 г.
    • Помидор 230 г.
    • Сыр Сулугуни 100 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Оливковое масло 0.5 ст. ложк
    • Прованские травы 0.25 ч. ложк
    • Петрушка по вкусу
    • Базилик красный по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Я подготовила сначала продукты. Баклажан и помидоры, а также петрушку и базилик помыла и обсушила. Я взяла для красоты желтый и красный помидор. И с веточек зелени общипала листики.
    2. Баклажан я нарезала тонкими ровными кружочками толщиной около 0,5 см. Слегка их присолила и оставила на 15 мин. Пусть уйдет горечь.
    3. Теперь я их слегка промою и немножко обсушу. Обжариваю с одной и с другой стороны на растительном масле, пока они не будут готовы. Баклажаны очень сильно забирают масло, поэтому количество масла приблизительное. Я добавляла по чуть - чуть масла по мере его впитывания.
    4. Чтобы лишнее масло стекло, я выложила кружки на бумажное полотенце.
    5. Теперь я тонкими кружочками режу помидоры и на тарелке сбрызгиваю их оливковым маслом.
    6. Сыр сулугуни я взяла в виде копченых палочек. Нарезала его тонкими ломтиками.
    7. И теперь оформляю закуску: на плоскую тарелочку слоями выкладываю - помидоры, баклажаны и сверху сыр. И так делаю несколько слоев. Присаливаю помидоры, все посыпаю прованскими травами. И украшаю закуску листочками базилика и петрушки. Приятного аппетита!
     

    yurkevich94 нравится это.

  2. Igeldwl

    By:Igeldwlin: 1 авг 2017
    Светлана Я

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Oogoouv, nosua и Ezejzjd нравится это.
  3. nikan

    By:nikanin: 5 сен 2017
    Нугуманова Ника

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    laday и Quzbeumyu нравится это.
  4. Pkweozd

    By:Pkweozdin: 4 фев 2018
    Тома

    Регистрация:
    11 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Kaiimjluo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Yaonaoin

    By:Yaonaoinin: 20 мар 2018
    Шишикина Вика

    Регистрация:
    19 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  6. igozheva95

    By:igozheva95in: 17 май 2018
    Игожева Лиза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Kaiimjluo, ты сама их придумала рецепт закуски чешуя?
     
    Agpbieu и khmelnitskaya83 нравится это.
Top